首页 > 动态 > 部门工作

迁安市市场监督管理局 抽检食品及相关产品 保障夏季食品安全

发布时间:2018-08-01    来源:市场监管局    浏览次数: 【字体:  打印

迁安市市场监督管理局

抽检食品及相关产品  保障夏季食品安全

 

为进一步加强夏季食品安全监管,确保市民饮食安全,全面掌握送餐盒、饮用水桶等食品相关产品的质量安全状况,近日,迁安市市场监督管理局对辖区食品及相关产品进行了监督抽检,共抽检样品215个批次。

一是明确抽检对象。此次抽检,主要以冷冻饮品批发户、集贸市场食用农产品经营户和餐饮服务单位等为重点对象,对冰棍、雪糕、新鲜果蔬、送餐盒、桶装水桶等多个种类商品进行了抽检。

二是确定检验项目。此次抽检,种类较多,检验项目针对性强。果蔬类主要检测农药残留、重金属;冷冻饮品主要检测微生物、防腐剂、甜味剂;送餐盒及桶装水桶主要检测重金属、高锰酸钾消耗量。

三是积极加强监管。抽检过程中,执法人员还积极检查食用农产品采购查验、台帐登记等制度落实情况,规范商户经营行为,确保产品来源可溯。

此次抽检的全部样品已送达检验机构,下一步,该局将根据抽检结果,依法依程序对抽检发现的问题产品进行核查处置。