首页 > 动态 > 部门工作

迁安市市场监督管理局 全面开展校园及周边环境集中整治行动

发布时间:2018-08-06    来源:市场监管局    浏览次数: 【字体:  打印

迁安市市场监督管理局

全面开展校园及周边环境集中整治行动

 

为净化校园及周边环境,消除校园及周边各类安全隐患,创造良好的校园环境,85日下午,迁安市市场监督管理局召开了校园及周边环境集中整治工作会议。会议由局党组成员、副主任科员任红亮同志主持,各分局主管领导参加了会议。

会上,局党组成员、副主任科员任红亮同志传达了85日上午全市校园及周边治安环境集中整治工作会议精神,宣读了《迁安市校园及周边治安环境集中整治工作实施方案(征求意见稿)》,强调了开展此次集中整治工作的重要意义,并对整治工作的目标、工作步骤、整治重点以及工作要求做了重点解读。

局党组成员、副主任科员任红亮同志对此项工作提出了具体要求:一是要高度重视,压实责任。各分局要提高政治敏感性,充分认识此次整治工作的重要意义,一把手亲自抓,分管副职深入抓,结合自身职责,压实责任,将工作落到实处。二是建立台账,排查整治到位。各分局要对学校周边环境进行大排查、大整治,摸清底数,建立台账,责任到人,执法检查要实现全覆盖,横向到边,纵向到底,确保检查、整治到位。三是加强督导,建立长效机制。市委、市政府及市局将对各分局集中整治工作开展情况进行督导检查,对工作不深入、不到位的单位和个人将严肃问责。各分局要把校园周边环境整治工作纳入日常管理,建立长效机制,切实维护校园周边良好秩序,营造良好的校园安全环境。

会后,各分局立即行动,抽调精干力量,全面开展排查。对校园及周边市场主体逐户检查,登记造册,建立台账;严查主体资格,打击无证无照经营;对餐饮店、食杂店进行集中清理整治,确保食品安全。目前,整治工作正在进行中。