首页 > 动态 > 部门工作

我市设立迁安慈善奖

发布时间:2018-09-11    来源:民政局    浏览次数: 【字体:  打印

近日,迁安市政府通过《迁安慈善奖评选表扬办法》,旨在弘扬慈善文化,营造人人向善的氛围,鼓励自然人、法人和其他组织参与慈善事业,参评个人和集体由所在地政府或者行业主管部门推荐,评委会进行汇总、核查后进行评选表彰,慈善奖每三年评选一次。

自然人、法人或者其他组织以捐赠财产或者提供志愿服务等方式,自愿开展扶贫济困、扶助老幼病残等困难群体救助自然灾害等突发事件造成的损害促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展预防污染和其他公害,保护和改善环境以及符合社会公共利益的其他活动非盈利活动的,可以参加评选。

奖项设置慈善楷模奖、慈善项目、慈善企业(团体)奖、慈善人士。在本市境内社会影响良好,具有感召力、公信力、示范性的个人(包括慈善工作者)和团体(个人捐款在5万元以上、企业捐款在50万元以上)可以参评慈善楷模。具有创新性、推广性及示范性较强、在社会产生强烈反响的慈善项目、慈善信托、慈善活动可以参评慈善项目捐款数额较大,贡献突出的企业,捐赠金额5-50万元可以参评慈善企业(团体)奖;捐赠数额较大、贡献突出的个人,捐赠金额在1-5万元,或长期从事自愿服务的爱心人士,可以参评慈善人士奖。