首页 > 动态 > 部门工作

我市职教中心会计电算化团队荣获河北省技能大赛团体一等奖

发布时间:2018-11-29    来源:教育局    浏览次数: 打印

近日,2018年河北省中职院校技能大赛在省会石家庄落下帷幕。由我市职教中心曹玉霑、全艳春老师带领的会计电算化团队荣获河北省团体一等奖。

信息工程系16会计1班学生六名同学参加了本次大赛,她们分别是:方丹、张明月、赵文悦、周娜羽、何敬、胡洋。这些学生凭借扎实的专业知识掌握、积极的团队协作精神以及沉稳的现场应战心态,在全省49个代表队293名参赛学生中脱颖而出,获得五个一等奖,一个二等奖,最终斩获了大赛团体一等奖。这是校会计电算化专业学生参加各级技能大赛中取得的历史性突破。

校历来高度重视学生技能大赛,一直坚持技能大赛与日常教学相结合,遵循“以赛促教,以赛促学”的原则,鼓励广大师生积极参加各类职业技能大赛活动,以此促进学校的内涵发展和人才培养质量提升,发挥示范校的引领作用。领导们多次关心学生训练情况和大赛准备情况,对大赛工作给予众多支持与鼓励。信息工程系财会专业指导教师们精心准备,将竞赛项目及内容融入课堂教学,以平时训练为主,赛前集中强化训练为辅。经过教师认真指导和参赛队员刻苦训练,最终获得佳绩。

财会专业师生将以本次大赛为契机,积极探索课赛融通的教学改革,促进教学过程与操作过程相对接、课程内容与职业标准相对接,从而进一步加强对财会专业学生技术技能水平的培养以及职业道德和职业素养的提升。