首页 > 动态 > 部门工作

善心善行,大爱怡家

发布时间:2019-02-03    来源:残疾人联合会    浏览次数: 打印

春节将至,迁安市怡家养老公寓、怡家启智幼儿园常怀感恩之心,积极回馈社会,于1月28日联合组成志愿服务队,到贫困家庭、贫困残疾人家中开展志愿者服务活动。

此次活动得到建昌营镇民政所马小江所长的大力支持,在她的带领下,怡家志愿服务队为太平村、郭庄村、茶计沟村、温庄村等15户贫困家庭送去送去棉被、大米、带鱼、方便面等慰问品。

        每到一处,王艳敏院长与怡家志愿服务队20余人,共同拿起扫把、抹布,把这些贫困家庭的卫生打扫得干干净净,为他们贴上春联、“福”字,营造节日气氛。并与他们亲切交谈,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们要重拾信心克服困难勤劳致富,教育子女成才。

        此次志愿者活动的开展,不仅给贫困户、贫困残疾人带来了物质上的帮助,更让他们感受到了来自和社会的关怀,弘扬了团结互助、扶危济困的中华民族传统美德。