首页 > 动态 > 部门工作

喜讯!迁安市人民医院入选全国县域心脑血管疾病急救体系建设项目试点建设示范单位

发布时间:2019-03-27    来源:卫生局    浏览次数: 打印


    阳春到,喜讯来!322日,在宁波举办的中国县域医疗发展高峰论坛上,迁安市人民医院入选“全国县域心脑血管疾病急救体系建设项目试点建设示范单位”,成为全国50家首批试点建设示范单位之一。

    据悉,“县域心脑血管疾病急救体系建设项目”是由中国县域医院院长联盟、海南博鳌县域医疗发展研究中心主办,于20189月在北京正式启动。该项目旨在从卒中和胸痛急救环节的整合标准化管理开始,逐步搭建以卒中中心和胸痛中心为基础的急救、心电筛查、影像检查、医学培训为纽带的分级诊疗模式,形成以缩短总缺血时间为核心的心脑血管急性救治管理体系。

    近年来,迁安市人民医院坚持以人民为中心的思想,围绕业务提升的目标,成功创建胸痛中心、国家急救联盟卒中中心、全国首批示范防治卒中中心,开展了心脑血管介入治疗、超早期脑血管溶栓治疗等新技术,极大的提升了心脑血管急危重患者的诊治水平和医疗服务能力,有效降低了县域心脑血管疾病患者外转率,大大降低了心脑血管急症患者的致残率和死亡率,减轻了群众就医负担。

    作为试点建设示范单位,迁安市人民医院将以胸痛中心、卒中中心为基础,加强心脑联动,进一步提升心脑血管急救救治能力,更好地为我市及周边人民群众的健康保驾护航。