首页 > 动态 > 部门工作

迁安市举行“地方志专家库”首批专家聘请仪式暨座谈会议

掀起“以志鉴今、资政育人”传承教化活动新高潮

发布时间:2019-05-10    来源:地方志    浏览次数: 打印

2019510上午,迁安市举行了市政府“地方志专家库”首批专家聘请仪式暨专家座谈会议。会上首先宣读了迁安市政府方志办、迁安市教育局《关于在全市教育系统聘请“迁安市地方志专家库”专家的决定》,之后与会专家就迁安地方志工作进行了讨论研究。唐山市政府方志办主任果爱民等同志受邀出席会议并讲话,他代表唐山地方志工作者对大会的召开表示祝贺,同时就编修志鉴的有关问题进行了发言,对迁安市近年来的方志工作给予充分肯定。迁安市副市长人选边社辉出席会议并讲话,他代表市委、市政府对此次会议的召开表示祝贺,同时就近几年方志工作进行了总结和回顾,对下一步的地方志工作提出具体要求和目标任务。


迁安地方志专家库情况:

为了充分发挥专家学者在地方志工作中的作用,贯彻落实国家《地方志工作条例》,围绕市委、市政府中心工作,以志鉴今、资政育人,培育和打造高端专家队伍,推动全市地方志事业繁荣可持续发展2018年8月起开始筹备,10月正式组建“迁安市地方志专家库”,现有专家27名。