首页 > 动态 > 部门工作

迁安市市场监督管理局 开展“5.20世界计量日”系列宣传活动

发布时间:2019-05-21    来源:市场监管局    浏览次数: 打印

 

2019520日是第20个世界计量日。为扩大计量工作的社会影响力,增进人民群众对计量工作的了解和支持,520日,市市场监督管理局组织开展了以“国际单位制(SI)——根本性飞跃”为主题的世界计量日系列宣传活动。

为确保宣传效果,该局在人民广场、君府小区、宽广超市、一路超商等重点区域,通过制作计量日主题展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、设立咨询服务台等多种形式,宣传计量法律法规和科普知识,接受群众现场咨询。

同时,各基层分局也在所辖乡镇分别开展宣传活动。夏官营分局通过发放宣传资料、讲解计重知识的方式,有针对性的进行警示教育,让计量走进基层群众,切实提高了公众的知识水平和维权能力,营造了全社会关注计量、重视计量、享受计量的良好氛围。

该局还联合市场中心、消费者协会、老干部协会等部门组织开展计量知识讲座,现场讲解计量知识,发放计量维权砝码,讲授砝码的正确使用方法。使每位使用者都成为称重计量的“义务监督员”,有效畅通了计量维权通道,真正实现了全社会共同参与计量维权。

此次活动,共发放材料3000余份,接受群众咨询200余次,切实提高了公众计量知识水平,使计量工作更加贴近百姓,让社会共享计量发展成果。