首页 > 动态 > 部门工作

迁安“三全”措施做好两会期间安全生产工作

发布时间:2019-07-11    来源:民政局    浏览次数: 打印

近日,迁安市民政局落实“三全”措施,确保两会期间民政系统安全生产万无一失。一是全局动员,局领导带队、科室负责人为成员,组成5个联系指导组,形成人人有担子、个个有责任,全员抓安全的组织体系,履行“一岗双责”职责。二是全面覆盖,坚持既管行业又管安全,检查指导对象涵盖公办养老机构、民政服务机构和民办养老服务机构,5个小组负责联系指导民政系统51个服务机构,覆盖所有管辖范围。三是全面检查,坚持“六查六看”,查安全隐患、查责任制度、查服务管理和规章制度、查设施设备、查主体资格和服务经营行为、查安全预案。既有消防安全、饮食安全又有“两节”“两会”等重要时期和时段的值班安全,形成常态化的安全生产管理机制。截至目前已经检查发出督导检查单51份,安全建议66条。