首页 > 动态 > 部门工作

深化公立医院综合改革工作稳步推进

发布时间:2019-08-08    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印

2019年,我市被河北省政府评为2018年度深化医药卫生体制改革工作先进县、被河北省医改领导小组评为2018年度县级公立医院综合改革示范县。一是健全完善公立医院管理机制。组建了市长任主任的县级公立医院管理委员会,全市6所县级医院全部完成《医院章程》制定,其中人民医院、中医院2所医院被确定为省级现代医院管理制度试点单位和唐山市级现代医院管理制度样板化管理区培育单位。二是落实政府对公立医院投入政策。2019年初市财政按政策下达公立医院重点学科发展、人才培养、政策性亏损等投入预算资金,目前已拨付前两季度药品零差率销售和政策性亏损补助资金960万元。三是积极推进按病种收付费医保支付方式改革。目前,6家县级公立医院已完成病种筛选(人民医院:40种;中医院:60种;老干部局医院:2种;妇幼保健院:11种;传染病医院、精神病医院2所医院无相关病种)。四是完成县级公立医院医疗服务价格调整。传染病医院等4家公立医院自418日开始执行调整后的医疗服务价格。(传染病医院:28项;精神病医院:22项;妇幼保健院:268项;老干部局医院:179项)。