首页 > 动态 > 部门工作

迁安市卫健局组织召开全市职业健康工作会议

发布时间:2019-08-08    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印

按照国务院职业病防治工作推进会议、国家职业健康工作会议和省、市职业健康工作会议的决策部署,分析当前全市职业健康现状,把握新形势、新要求,研究安排今后一段时期的重点任务,确保在机构改革后,我市职业健康工作稳步推进,职业病防治形势持续好转,8月8日,迁安市卫健局组织召开全市职业健康工作会议。

      会上,市卫健局副局长徐艳敏传达了《迁安市卫健局关于开展尘毒危害专项执法工作的通知》和《迁安市卫健局关于开展作业场所职业危害申报工作的通知》,市卫健局党组成员、市计生协会常务副会长刘冬梅传达了《迁安市卫健局关于2018年及2019年上半年职业健康体检情况的通报》。

      市卫健局局长彭艳杰强调了三点意见:一是认清形势,切实增强职业病防治工作的责任感。二是完善机制,夯实职业病防治工作的基础。三是强化担当,扎实做好今后的重点工作。围绕继续完善职业健康“两个档案”标准化,全面开展职业病危害因素申报活动,做好职业病危害检测、现状评价和日常监测,强化督导职业健康检查,严格“职业卫生三同时”监督检查,深化尘毒危害专项执法工作,全面实施尘肺病攻坚行动,大力开展监督执法行动,加强职业健康教育培训,深入开展健康企业创建活动等十项重点工作,全面做好全市职业健康工作。

      会议要求,职业健康工作任务艰巨,责任重大,各用人单位务必要认真贯彻落实《职业病防治法》,将职业健康工作作为一项重要任务,为保护劳动者健康权益,促进我市经济社会健康协调发展做出更大的贡献。