首页 > 动态 > 部门工作

迁安市市场监督管理局 市场监管业务大培训活动第一课开课

发布时间:2019-09-28    来源:市场监督管理局    浏览次数: 打印

随着市场监管体制改革的深入推进,亟需加快推动机构重塑、理念更新、队伍融合。开展市场监管业务培训,就是深入推动改革创新的重要抓手。市局党组高度重视业务培训工作,党组书记蔡金艳、局长张卫兵多次强调要认真抓好市场监管业务培训工作,要求尽快开展大培训活动。

923日下午,经过精心准备,市场监管业务大培训活动第一课正式开课。张军副局长、主管领导郝清海同志、各分局局长、主管特种设备安全监管工作分局长和分局、执法大队及特种设备安全监察科全体执法人员,共计80余人参加了培训。

张军副局长在开课仪式上作了发言:要求培训业务科室要高度重视,精心准备;执法办案单位要认真学习,与实践结合;法规科要科学组织,合理安排。

特种设备监管工作主管领导郝清海同志亲自培训授课,课上列举了特种设备事故案例,明确了特种设备概念及监管范围,并重点讲解了特种设备安全监管工作主要内容。

此次培训有效提升了全系统执法人员对特种设备安全监管工作重要性的认识,全面熟悉了特种设备安全监管的专业性知识,有利于实现科学监管、协同监管、集中统一监管,形成监管合力,提升执法效能