首页 > 动态 > 部门工作

迁安市司法局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:2019-10-22    来源:司法局    浏览次数: 打印

为全面贯彻落实关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,确保主题教育取得扎扎实实的成效,我局领导班子坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,围绕全局工作实际,深入开展了调研工作。

     近期,全局领导结合工作实际,深入各司法所、律师所等基层场所开展调研,就“公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、特殊人群管理、基层行政执法、法律宣传教育、人民调解体系建设、党员干部队伍建设”等主题进行座谈,广泛听取意见,认真查找问题,深入研究解决问题、改进工作的办法措施     在调研中,领导坚持问题导向,结合上级工作要求和局内具体情况,着眼解决实际问题,聚焦加强政治建设、思想建设、作风建设的要求,突出调研重点,精心确定了调研课题;坚持示范带动,坚持实事求是、深入具体,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,切实掌握第一手材料;坚持知行合一,“调”“研”并重、研以致用,边调研边梳理情况、边思考问题、边研究改进工作,认真梳理意见建议,撰写调研报告,切实把调研成果转化为谋划工作的新思路、解决问题的新举措,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,能改的立即改,一时解决不了的盯着改、限期改,一件一件整改到位。     目前,调研工作正在持续开展,领导将根据各自调研主题,继续深入基层开展调研活动。调研结束后,将梳理调研情况,形成调研报告,举行调研成果交流会,有针对性进行整改落实,切实提高主题教育成效,着力推动改革发展。