首页 > 动态 > 部门工作

城管执法局与交警大队联合执法治违停

发布时间:2019-10-18    来源:城市管理综合行政执法局    浏览次数: 打印

为深入推进文明城市常态化建设,进一步规范城区车辆停放秩序,减少道路交通安全隐患,我局与交警大队联合,高效整合城管、交警执法资源,形成执法合力,采取“1+1”模式,对城区主要道路秩序进行全覆盖、无盲区整治,严格治理车辆违停行为。

  一是加强城区主次干道上的违规停放各类车辆的整治力度,严控大型商场、超市、居民小区、学校周边违规停车行为。对于违停车辆,驾驶员在现场的予以口头警告并责令立即驶离,驾驶员不在现场或在现场拒绝立即驶离的,由执法人员拍照取证,开具《违法停车告知单》,依法处罚。

二是严格规范二手车市场门前停车秩序,杜绝占道堵路现象,并加大巡查力度,对严重阻碍交通不能及时移动的工程车辆及“僵尸车”进行拖离,真正做到重拳出击、击中要害,直达病灶,彻底解决乱停车问题。截至目前,共查处机动车违停750辆,督导自行清理僵尸车52辆、强制托离暂扣4辆,规范非机动车停放1200余辆。

  三是为缓解停车难问题,进一步开发公共空间,对重点路段进行整体布局,为市民群众尽可能多的提供停车泊位,督导商家合理增设机动车停车泊位60余个、900延长米,新划非机动车停车标识1500余个、标线7800延长米,进一步规范停车秩序,营造更为通畅的交通环境。

  今后,我们将继续加大对机动车、非机动车乱停乱放的治理力度,对一些不按规定停车的进行处罚和拖移,引导车主文明停车。同时,将采取积极举措,解决近期出现的共享单车随意投放、违规停放等新问题,努力创造良好的道路交通环境。