首页 > 动态 > 部门工作

城管执法局扎实开展“三个努力建成” 深化学习月活动

发布时间:2020-01-10    来源:城市管理综合行政执法局    浏览次数: 打印

按照迁安市委、市政府《关于在全市组织开展“三个努力建成”深化学习月活动的实施方案》安排部署,城管执法局集中1个月时间组织全体党员干部开展“三个努力建成”深化学习月活动。 

一是高度重视,成立组织。城管执法局党组高度重视,及时制定了《关于在全局开展“三个努力建成”深化学习月活动的实施方案》,并召开“三个努力建成”深化学习月动员部署会议,成立了以党组书记康继顺同志为组长、其他班子成员为副组长的活动领导小组,统一指挥、协调、督促、推进我局“三个建成”学习月活动工作,领导小组下设办公室,办公室负责日常工作。二是细读精研,入脑入心。按照“三个努力建成”深化学习月的学习要求,结合我局实际情况,制定学习安排表,认真做好每一个环节,确保学习效果。利用党组理论中心组、党日活动开展集中学习,认真学习了习近平总书记2次视察唐山重要指示精神、2次视察活动新闻报道、新华社《致敬,英雄的城市英雄的人民习近平总书记考察河北唐山回访记》、新华社评论员文章《提升抗灾能力是对地震罹难同胞最好缅怀学习贯彻习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神》。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,反复深入学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,认真学习了党的十九大精神、十九届四中全会精神、省委九届九次全会、唐山市委十届八次全会精神和市委六届五次全会精神。局理论中心组开展集中学习2次,并撰写了心得体会,党员干部集中学习1次。三是立足职责,深入调研。局班子成员立足职责职能,着眼解决实际问题,深入开展调查研究。局党组书记康继顺同志以如何提升城市精细化管理水平为题,先后就推行网格化管理、市容秩序管理、推行城乡环卫一体化、事部件处置等方面进行实地调研。其他班子成员结合自己的分工确定调研主题并开展调研活动。班子成员在调研过程中坚持问题导向,坚持摸透实情,深入查摆问题,为形成高质量的调研报告打下坚实的基础。总结交流,确保实效。通过集中学习、调查研究后,2019年12月28日,党组理论中心组召开了学习成果交流会。大家认真阐述了“三个努力建成”深化学习月活动开展以来的理论学习收获,调研过程中发现的问题、进行了原因分析、找出了解决办法,对调研成果进行了总结交流。

下一步,我们将深刻领会“三个努力建成”重要指示精神,不断解放思想,提高站位,紧密联系城市管理工作实际,提出具有针对性和操作性强的解决思路和工作举措,为进一步推“三个努力建成”,推进“北方水城、美丽迁安”建设,提高城管执法局工作高质量发展贡献更大的力量。