首页 > 动态 > 部门工作

迁安市税务局多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-13    来源:税务局    浏览次数: 打印

一是高度重视,健全组织领导。按照市局工作要求,及时调整疫情领导小组,以腾讯会议APP为载体,组织召开线上疫情防控专题会议2次,就疫情排查、疫情宣传、办公场所消毒纳税服务及各项防疫工作做了具体的安排部署。二是提前谋划,积极筹备物资。第一时间多方筹备防疫物资购买各类口罩额温枪医用酒精消毒液以及消毒用具若干,并定期开展包括办公区域、楼梯、电梯、废弃口罩垃圾箱、栏杆扶手等重点部位的消毒工作,确保防护到位。三是严格管理,细化工作举措。严格落实进门体温检测和戴口罩上岗制度,对于外来办事人员,设立登记台账,填写姓名、身份证号、家庭住址、联系方式和接待人员,对于快递及外来物品在疫情防控期间不得进入办公楼内,对于就餐实行即取即走、分散就餐形式,实施错峰开餐。四是紧扣实际,积极拓展“非接触式”办税缴费服务。对纳税人、缴费人个性化问题和需求,尽量通过电话、微信、视频等方式帮助解决。对确需到办税服务厅办理业务的,提供预约服务,为纳税人、缴费人分时分批、错峰错期办理提供便利,通过规划办税行进路线,加强现场巡查、控制入场人数,避免等待聚集等,千方百计降低疫情传播风险。