首页 > 动态 > 部门工作

城管执法局全力推进城区架空弱电管线入地改造工作

发布时间:2020-05-22    来源:城市管理综合行政执法局    浏览次数: 打印

自我市架空弱电管线入地改造工作开展以来,市城管执法局严格按照市委、市政府的相关要求,精心谋划改造方案,全力推进改造工作进程。

一是加强督导,确保满足入地条件。督导城通公司认真做好地下管网铺设工作,合理设置跨路和下引上,确保管网通畅,满足入地条件;

二是多措并举,积极协调相关事宜。走访移动、联通、电信、广电、宇通等通讯公司,了解改造道路的通讯线路总体情况,协调解决改造工作中的难点问题;

三是多方合作,保障废旧线路切割工作安全。协调供电公司、交警大队等相关单位做好废旧线路切割工作时的线路停电及交通秩序维护工作,保障废旧线路切割工作安全进行。

近期城管执法局协调移动、联通、电信、广电、城通等5家公司开展了明珠街(丰乐大路至长城大路)段的架空废旧通讯线缆清理工作。此次清理工作共清理废线1700余米,所有架空废旧通讯线缆已基本清理完毕。