首页 > 动态 > 部门工作

我市领导参加唐山市大气污染防治工作周调度会

发布时间:2020-09-15    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

9月14日下午,副市长孟祥中在唐山市政府会议中心109室参加唐山市大气污染防治工作周调度会。会议通报了唐山市上周空气质量改善情况、执法检查情况,对本周工作进行安排部署。会议要求:一是全力以赴做好省环保督察迎查工作。9月17日开始,省环保督察组将下沉到各县市区进行督察,各县市区要认真配合做好迎查工作,加快推进省、市达各项环保任务落实,高标准、高质量做好交办问题整改工作。二是旗帜鲜明地查处打击环境违法行为。要坚持铁腕治法,发挥环保高压线的威力,坚决做到“零容忍”“无例外”;要坚持对出现数据长时间高值或爆表的炮点企业,进行解剖式执法,坚决打消企业的侥幸心理;要坚持突出重点时段、重点区域、重点企业、主要污染源开展精准执法和精准治理行动,确保该治治到位、该限限到位、该关关到位。三是集中精力全面开展降尘攻坚行动。采取有效措施,重点解决好施工工地不落实“六个百分”问题、工业企业无组织排放问题、扬尘治理机制制度不完善问题,确保有效遏制扬尘污染问题。