首页 > 动态 > 部门工作

市残联积极开展残疾人无障碍改造工作

发布时间:2020-09-15    来源:残疾人联合会    浏览次数: 打印

    贫困残疾人家庭无障碍改造是一项民生工程,是残疾人充分参与社会生活的前提和基础,是社会文明进步的重要标志。截止目前残联43户残疾贫困户家庭实施无障碍改造,切实将党和政府的温暖与关爱送到贫困群众心坎上。

实施前,迁安残联通过贫困残疾家庭进行调研逐户建立改造实施方案在残疾家庭中进行了坡道改造、安装扶手、安装橱柜、安装闪光门铃等多个方面改造,最大程度满足他们的日常生活需要。改造完成后,不仅对残疾者日常康复和起居等方面都起到了较大的帮助,更提高了生活质量,带来了新的希望。

下一步,市残联将结合“残疾人服务工程”,进一步加强残疾人民生保障工作,提高社会扶残助残的意识,不断为残疾贫困群众创造更便利、更舒适的居家环境,切实解决生活难题,在全营造尊重、关心、帮助残疾群众的浓厚氛围。