首页 > 动态 > 部门工作

迁安:教育产业园区项目有序推进

发布时间:2020-11-16    来源:教育局    浏览次数: 打印

作为迁安市打造教育高地、新型城镇化建设中补短板强弱项的重点工程,迁安市教育产业园区项目正加紧建设,将有效缓解城区学位紧张和优质资源不足等问题。

迁安市教育产业园区项目由这市国有控股集团有限公司投资建设,总投资10.14亿元,占地410亩,总建筑面积16.04万平方米。主要将现有迁安一中改建为可容纳48个教学班2400名学生的初中,新建可容纳48个教学班2400名学生的高中一所和可容纳48个教学班2160名学生的小学一所,配套建设高中部宿舍楼、食堂、图书馆、教学楼、小学部综合楼及附属设施,最终形成一个完整的教育园区。

为抢工期,抓进度,施工方上足人力机械,克服困难,多措并举,快速有序推进项目建设。

同时,针对学校特殊场所,为保证工程质量,施工方配合监理方对施工的各个环节进行严格把关,并严格按照“六个百分百”、“两个全覆盖”,做好扬尘治理工作,确保打造优质工程。

据了解,项目自今年6月开工建设,截至目前,已完成投资1.2亿元,小学综合楼等四层主体施工已接近尾声,预计12月底封顶,高中各单体主体也在加紧建设,整个项目经过改建、新建,计划于20227月竣工投入使用。项目建成后,可容纳6960名学生同时就学,有效缓解城区学位紧张的局面,为周边学生就近上学提供便利。