首页 > 动态 > 部门工作

我市高标准通过 唐山市人民政府对县级政府履行教育职责评价检查验收

发布时间:2020-11-20    来源:教育局    浏览次数: 打印

1119日至20日,唐山市政府教育督导检查组来我市对我市2019年度履行教育职责情况进行督导评估。市政府副市长王艳军、市教育局局长玄海波等陪同。

评价组查阅了市委、市政府2019年以来关于教育发展的文件、纪要等,核实了相关数据,分5个小组深入到财政、人社、编办、自规、市场监管、公安、卫健、教育等8个职能部门和市直、马兰庄镇、赵店子镇、太平庄乡、沙河驿镇的43所学校、幼儿园进行了实地检查,查阅了相关资料,听取了我市有关工作的情况汇报,对我市履行教育职责工作给予充分肯定。

评价组认为,我市市委、市政府秉承教育优先发展战略,以建设“教育强市”为目标,切实履行教育职责,持续加大教育投入,不断改善办学条件,深化教育体制机制改革,优化配置教育资源,强化师资队伍建设,着力打造迁安教育发展新高地,教育教学质量和办学水平进一步提升,各级各类教育实现了协调、健康、可持续发展,各项工作都走在了全市的前列。我市的各项指标均达到了履职评价标准的要求,高标准通过唐山市人民政府对县级政府履行教育职责评价检查验收。

评价组希望我市以这次履职评价为契机,根据教育发展的新任务,明确教育发展的新目标,推出教育发展的新举措,实现教育发展的新跨越,努力办好人民满意的教育。要进一步提高教育重视程度,高起点、高站位,科学制定“十四五”规划,不断优化教育资源布局继续加大教育投入,夯实教育发展基础优化教师队伍结构,打造高素质教师队伍加快教育信息化提速升级,实现教育发展新跨越强化管理,五育并举,全面提升学校办学品质围绕中心工作,积极推进义务教育优质均衡发展。