首页 > 动态 > 部门工作

迁安市司法局召开全市镇街综合行政执法业务第五期集中培训会议

发布时间:2021-07-17    来源:司法局    浏览次数: 打印

716,按照开展镇街综合行政执法提升行动安排迁安市司法局组织召开全市镇街综合行政执法业务第期集中培训会议全市21个镇街综合行政执法队主管领导及执法骨干共计60余人参加会议

迁安市农业农村局综合行政执法大队(高级畜牧师)陈百军、迁安市交通运输局综合行政执法大队执法督察科书记 李有才和迁安市卫生健康局公共场所卫生监督一科科长张建中、医疗卫生监督一科科长张乔、饮水卫生科科长白彦平等同志就相关领域下放行政处罚事项进行培训授课。培训内容紧贴镇街综合行政执法工作实际,强化案例指引,注重实践操作,讲解生动具体,对相关领域下放处罚事项法律适用、违法事实认定、案件证据文书制作等相关问题进行详细解读具有很强的指导性、针对性、实用性。

3月份以来,全市镇街综合行政执法业务集中培训每月1 次,已经连续举办5期,涵盖了自然资源、水利、人力资源和社会保障、城市管理、应急管理、住房和城乡建设、生态环境、农业农村、卫生健康、交通运输等相关下放行政处罚职能领域,各镇和街道累计参加培训340余人次,全面提升了我市镇街综合行政执法人员业务素质,增强了镇街综合行政执法机构办案效能,有效推动镇街全面开展赋权事项清单范围内的监管执法工作。