首页 > 动态 > 部门工作

迁安市场监督管理局 约谈广告发布者 引导诚信经营

发布时间:2021-07-19    来源:社会信用体系建设领导小组    浏览次数: 打印


       为规范互联网广告发布行为,引导行业自律,712日,迁安市市场监督管理局对迁安深蓝信息技术股份有限公司开展行政约谈,市管局主管领导、相关科室人员及该公司管理负责人参加。

  会上组织该企业负责人深入学习了《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规,以案释法,结合违法广告典型案例进行讲解,引导企业规范广告宣传用语,并对企业提出三点要求:一是在迁安信息港的运营全过程中切实履行主体责任,树立底线意识,严把广告审核关,建立健全广告审查制度;二是注重公益引领,积极创作和播放倡导社会主义核心价值观、科普防疫知识、文明城市创建等公益广告,共同营造良好的广告环境;三是强化广告导向管理,及时清理整治违背社会良好风尚的违法广告,严禁利用建党一百周年进行商业炒作。

  迁安市市场监督管理局将以此次行政约谈为契机,持续加大广告监测力度,强化导向管理,突出重点领域,严格监管执法,压实互联网平台主体责任,对不执行广告发布审查规定,疏于管理,发布违法广告的情况将依法依规严肃处理并向社会公示,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益,引导广告企业诚信经营,全力打造健康良好的广告发布环境。