首页 > 动态 > 部门工作

迁安市交通运输局 秉持文明诚信打造生态迁安

发布时间:2021-07-19    来源:社会信用体系建设领导小组    浏览次数: 打印

迁安市交通运输局牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,秉持文明诚信原则,以全市旅游标准化创建为契机,同步推进路田分家、路肩培土、边沟清淤、清扫保洁等工作,大力推进公路绿化工作,建设“绿色公路”,营造“畅、洁、绿、美”的交通道路环境。

提升队伍素质,增强技术水平。建立专业化公路绿化队伍,常态化开展技术培训。邀请专业技术人员现场教学,根据不同路段树种及长势情况进行修剪,调整行道树长势,完善观赏效果,保障通行良好视线,增强道路安全通行水平。同时,为提高苗木存活率,确保整体绿化景观效果,对绿地苗木加大浇灌力度,确保每棵苗木都能茁壮成长。

加强养护管理,美化路域环境。为着力提升标准化养护效果,该局全面落实田路分家、宅路分家,组织养护职工积极开展路肩整修、清理道路两侧垃圾等,按照“一路两沟”路肩平整、沟沟顺畅,“三面五线”面面整齐、线线清晰的养护标准化实施,不断提高我市公路管护质量。

加大宣传力度,激发职工活力。通过广播、微信、标语等形式,大力宣传路树管护工作的重要性,严禁绿化带内用火、焚烧秸秆杂草等行为,提高群众生态文明意识,调动群众绿化和管护的积极性。同时,创新管理思路,找差距、补短板、强弱项、抓落实,实行管理与绿化成效挂钩,完善奖惩机制,激发职工活力,全身心投入到工作中去,为“北方水城、美丽迁安”增添新生机。