首页 > 动态 > 部门工作

城管执法局多措并举督促沿街商户落实“门前三包”责任制

发布时间:2021-09-15    来源:城市管理综合行政执法局    浏览次数: 打印

   为深入推进全国文明城市建设工作,有效助推市容环境提质增效,城管执法局各中队按照网格划分区域进行沿街巡查,督促沿街商户压实“门前三包”工作责任。一方面,与沿街商户签订《门前三包责任书》,明确责任清单,并大力宣传“文明新风靠大家”的思想观念,让商户意识到“门前三包”既是责任也是义务。另一方面,城管执法人员对沿街商户加强日常巡查工作,发现问题及时督促整改,能现场整改的马上整改,不能马上整改的限时整改。此外,还会不定期开展“回头看”检查工作,对违反“门前三包”责任要求的商户,以警示教育为主处罚为辅的方式进行管理,处罚方式均按照“门前三包”协议依规处罚。对违反“门前三包”的典型案件,将通过电台、电视台、报纸等新闻媒体进行公开曝光,达到问责一个警醒一片的警示效果,进一步督促沿街商户对门前的秩序、卫生、设施情况抓紧、抓严、抓细、抓实,坚决杜绝出店经营、乱停乱放、乱堆乱挂、设施损坏等现象。

下一步,城管执法局将继续压实工作责任,践行“精细化管理、常态化执法”的工作理念,不断提升城市精细化管理水平,夯实文明城常态化建设成果,奋力打造“宜居、宜业、宜商、宜游”的大美迁安。