首页 > 信息公开 > 政策法规

市市场监督管理局不断净化市场环境

发布时间:2018-05-09    来源:政府办    浏览次数: 【字体:  打印

为维护市场秩序,保护消费者合法权益,连日来市市场监督管理局全面部署,开展市场大检查活动,确保市场安全稳定。

该局以辖区内超市、校园周边商店、集贸市场为重点,开展检查。一查证照是否齐全;二查进货台账是否完善;三查相关制度是否健全;四查商品质量是否合格。对检查中发现的问题及时责令整改,确保消费者消费安全。活动中,根据消费者特点,制作安全购买商品“五看”注意事项宣传单。通过大力宣传“五看”注意事项,帮助消费者养成良好的消费习惯,引导其树立正确的消费理念。他们还充分发挥消费者投诉举报网络作用,依法受理相关投诉、举报,做到及时受理、快速处置,履职尽责,切实保护消费者的合法权益。

截至目前,该局共出动执法人员176人次,检查集贸市场14个次,商场超市110户次,下达责令整改通知书21份,有效净化了辖区市场环境。