首页 > 信息公开 > 政策法规

赵店子镇扎实做好非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-10-30    来源:赵店子镇    浏览次数: 打印

赵店子镇扎实做好非洲猪瘟防控工作

 

市委召开非洲猪瘟防控紧急会后,赵店子镇党委政府高度重视非洲猪瘟防控排查工作。多次召开了全镇非洲猪瘟防控排查工作会议,全面安排部署各村防控相关工作。

一、成立组织。成立以镇长为组长,主抓副职为副组长,农办、畜牧、各村书记主任为成员的非洲猪瘟防控领导小组。建立以主抓副职为队长,农办主任、畜牧站长为副队长,农办全体同志、各村书记主任、防疫协管员为成员的50人的非洲猪瘟防控应急预备队。

二、制定预案。扎实开展散养户非洲猪瘟防控排查及消毒工作,并与各村及养殖场户签订了非洲猪瘟防控责任状及承诺书,成立了非洲猪瘟防控应急小分队。

三、认真排查。组织各村干部和防疫员对所有养殖场(户)进行排查。全镇15个行政村非洲猪瘟防控工作排查如下:生猪养殖户165户,生猪存栏2676头,养殖场6个,存栏9500头,全镇排查总计存栏12176头。

四、专项消毒。组织所有养殖场(户)开展非洲猪瘟防控专项消毒工作。按照双轨制要求,在册猪场由农牧局负责,散养户由镇政府和各村负责。

五、发放告知书。向养殖场(户)发放“严禁使用餐馆食堂泔水或餐余垃圾饲喂生猪告知书”和“迁安市农业畜牧水产局关于暂停生产(经营)、饲喂以猪血为原料的血液制品生产的猪用饲料告知书”25份。

六、签订承诺书。与养殖场(户)签订“严禁使用餐馆、食堂泔水或餐余垃圾饲喂生猪承诺书”165.

在镇村共同努力下,全镇防控工作取得阶段性成果,未发现相关疫情。