首页 > 信息公开 > 政策法规

迁安市财政局进一步加大优化营商环境力度 转发《河北省财政厅精准施策服务企业》手册

发布时间:2018-11-30    来源:财政预决算及三公经费    浏览次数: 打印

今年年初以来,河北省财政厅认真贯彻落实省委、省政府关于开展“双创双服”活动的决策部署,坚持以“创新、强企、解难、惠民”为主题,大力推进创新创业和服务发展、服务民生。厅党组书记、厅长高云霄在全厅开展“双创双服”活动动员部署会上提出要围绕优化营商环境,组织落实减税降费政策,加大税费政策推送宣讲力度,开展“降费减负”专项行动,以财政之进服务全省改革发展大局。

为配合推进“双创双服”活动开展,确保各项税费政策全面落实并取得成效,我们辑印了税费政策推送宣传丛书。丛书之一,以“服务民生”为主题,对群众关注、受益面广、贴近百姓、贴近生活的税收政策进行解读,形成了《双创双服税惠民生》;丛书之二,针对不同群体、企业和政府部门等关注度高的热点问题、政策概念进行解读,形成了《税收政策热点关注》;丛书之三,围绕服务企业、促进发展,从不同的角度对近几年的税收政策分类归档,形成了《精准施策服务企业》,该书适用于初创期、成长期、发展期各行各业的发展需求。

积极推送宣讲相关政策,提高企业、群众对财税政策的关注度和知晓度,是我厅“双创双服”活动的重要任务之一,通过精准施策,真正让各行各业活起来,让惠及百姓各项工作实起来,让服务发展的各项政策措施落下去,通过扩大财税政策受益范围,促进企业共享改革发展成果,进一步推动我省经济转型升级,为全省经济高质量发展增添新活力、积聚新动能。详见附件。