首页 > 信息公开 > 工作动态

张淑云主持召开全市铁路规划有关情况调度会

发布时间:2018-05-25    来源:政府办公室    浏览次数: 【字体:  打印

521,市委书记张淑云主持召开全市铁路规划有关情况调度会。市委副书记、市长韩国强,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强出席。

张淑云指出,关于钢铁企业实现铁路货运代替公路运输(即“公改铁”)是解决一个地方大气环境污染的重要途径,关系到企业的生死存亡。为此,我市要抓紧成立“公改铁”专项领导小组,协调市发改、交通、国土等相关部门、园区、镇乡,全面了解当前各企业的运输状况,做到底数清楚。各单位要加强与企业之间的联系,把公路运输和铁路运输价格进行对比,疏堵结合,积极主动协调企业,能走铁路走铁路,明确解决问题的各个时间节点,做到心中有数,以“为了解决问题而规划、修路”为出发点,从而逐步实现铁路货运代替公路运输的目标。

张淑云要求,市交通等部门要对所有的路线规划设计以及周围的环境进行实地踏查,切实发挥职能作用,按照全域一体化规划思路,与企业一起踏查路线,使企业更好地选择择优的路线去做,真正做到有服务意识、管理意识。“公改铁”专项领导小组要对照方案,按照实际情况,充分考虑附近的路况、百姓的生活,既要节约开支又要设计合理,做到统一规划、优化布局,确保每一条铁路路线都有详细的施工图纸,有规划,有计划,有谋划,可操作,使规划具有前瞻性、科学性。

韩国强也就全市铁路规划有关情况讲了具体意见。他要求各相关部门和单位要明确全局和局部的关系,明确“公改铁”的建设思路,要与企业一起去谋划,逐一弄清楚每个企业的所有情况,把每个企业放在全市“公改铁”的大规划中去思考,建立倒逼机制,刨根问底,真正把基础工作做细做实。