首页 > 信息公开 > 工作动态

我市就防汛抗旱工作进行安排部署

发布时间:2018-05-31    来源:政府办公室    浏览次数: 【字体:  打印

5月30日下午,河北省组织召开全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省长许勤出席会议并讲话。市委书记张淑云,市委常委、副市长、农工委书记庞再明,副市长李强在我市分会场参加会议。

全省会议结束后,我市就防汛减灾、全域治水、机井管理三项工作进行了安排部署。一是关于防汛工作。会议要求,各镇乡、有关单位要围绕尾矿库、排土场,地灾隐患点、水库、河道行洪、城市内涝、低洼易涝区六个防汛重点部位和区域,做好排查度汛隐患、细化防汛预案、备全防汛物资、开展防汛演练、强化应急值守、加强防汛宣传六项防汛措施。二是关于全域治水工作。会议指出,当前要重点做好排污口封堵整治、巩固垃圾清理成果、做好河道清淤三项工作。三是关于机井管理工作。会议强调,各镇乡、园区务于6月1日前,完成机井摸底调查工作,要做到全面排查,精准上报。同时,要坚决打击私打乱打机井行为,特别是涉及征占地的镇乡和区域,要更加严管、严查、严处。