首页 > 信息公开 > 工作动态

唐山市卫计委对我市卫生计生系统落实中央环境保护督查整改“回头看”工作进行督导检查

发布时间:2018-06-11    来源:卫生局    浏览次数: 【字体:  打印

6月7日,唐山市卫计委督导检查组第六组李海滟处长一行四人,对我市卫生计生系统落实中央环境保护督查整改“回头看”工作进行了督导检查,我市卫计局副局长徐艳敏陪同。

 检查组先后深入我市人民医院、中医医院、妇幼保健院、燕山医院、杨店子镇中心卫生院、杨店子镇任官营村卫生室,对诊室、病房、微生物实验室、医疗废物暂存点、污水处理等场地进行实地检查,对照《唐山市医疗机构医疗废物、生活垃圾督查评价表》,当场填写《唐山市卫计委落实中央环境保护督察整改“回头看”问题督办通知书》,并提出整改意见。

  检查组指出,当前环保督查整改工作是卫生计生系统工作中的重中之重,卫生计生行政部门、医疗机构一定要高度重视,明确自查整改责任主体,各单位一把手要负总责、亲自抓,分管领导具体抓、抓具体,实行“党政同责”、“一岗双责”责任制,明确自查整改的重点内容和具体要求,做到“四查四看”,针对督导检查出现的问题逐条整改,限期整改到位。

 我市卫计局表示一定按照文件精神和督导组指出的问题严格抓好落实,下一步卫计局将聘请专家组成专门督查组,对全系统落实中央环保督察整改“回头看”自查整改和督导检查工作进行全方位、无死角督导检查,确保环保督察整改“回头看”工作如期整改到位,完成。