首页 > 信息公开 > 工作动态

我市开展2018年食品安全宣传周活动

发布时间:2018-08-03    来源:政府办公室    浏览次数: 【字体:  打印

  8月2日上午,迁安市在市文化广场组织开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周启动仪式,市管局、农牧局、公安局等13个市直单位、19个镇乡、1个城区办单位、33家企业参加了活动,并以设立咨询台、摆放展板、悬挂标语、发放宣传资料、现场食品快速检测等形式,开展食品安全政策咨询和知识宣传。启动仪式上,还开展了签名亮诺活动, 200余人参与了亮诺。通过开展此项活动,进一步提高了广大群众的食品安全意识,营造了全社会齐抓共管食品安全氛围!

副市长陈金钉出席启动仪式并讲话。要求各监管部门强化责任意识,提高业务素质,严守食品各环节安全,做到全程监管,全面监管,不断提升监管水平;希望食品生产经营者守法诚信经营,积极履行主体责任,为百姓提供安全食品;向全体市民发出倡议,关注食品安全,参与食品安全,与监管部门携手守护百姓舌尖上的安全。