首页 > 信息公开 > 工作动态

大崔庄镇进行汛期水库安全检查

发布时间:2018-08-10    来源:大崔庄镇    浏览次数: 【字体:  打印

七下八上降雨频繁,接连的降雨给水库安全敲响了警钟。87日上午,我镇主管水利副镇长孟乐同志,带领农业办、水利站工作工作人员对我镇楼子山水库和白羊河一带重点防范区域进行了详细检查,切实落实河长制,并要求村、水库责任人做好坚守在岗,认真做好日常工作,加强巡视检查工作,确保水库安全度过汛期。

责。<�D n<�,P le='font-size:16.0pt;font-family:方正仿宋简体;mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language: ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA'>迅速召开危房改造专题会议研究制定相关工作方案,安排部署危房改造工作任务,明确各级各部门的工作职责,规定上报时限,要求各村负责人每日上报危房改造工作进度。二是强化宣传,营造氛围。通过发放宣传单、召开动员会、悬挂横幅、村广播、微信、短信等方式,积极宣传危房改造政策,让广大农民特别是建档立卡贫困户、五保户、贫困残疾户、低保户享受危房改造政策,提高全镇干部群众的知晓率,让大家都做“明白人”。三是摸底排查,精准对象。利用脱贫攻坚这一有利契机,,统一组织镇村干部进村入户,集中时间、集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清危改户住房安全情况,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。四是加强督查,严格监管。组织镇纪委、城建办、财政所等加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。