首页 > 信息公开 > 工作动态

人大代表调研督导我镇脱贫攻坚工作开展情况

发布时间:2018-08-10    来源:大崔庄镇    浏览次数: 【字体:  打印

88日上午,由市人大办组织市级人大代表一行9人,来我镇调研督导脱贫攻坚工作,镇长贾秀梅同志、人大主席宋志强同志、福科级组织员刘彦春同志随行陪同。考察团一行听取我镇关于脱贫攻坚工作汇报,随后联动监督代表小组入村入户实地查看走访,同困难群众谈心,了解他们的所想所求,询问政策的落实情况。

联动小组对我镇脱贫攻坚工作给予了充分的认可,并提出了中肯的意见。通过此次三项联动监督小组的检查,加强了我镇扶贫攻坚工作目标任务全面贯彻落实。对于加快大崔庄镇社会经济健康发展,不断提升人民群众的满意度、幸福感具有重要意义。

ilq� lb�,P hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language: ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA'>二是强化宣传,营造氛围。通过发放宣传单、召开动员会、悬挂横幅、村广播、微信、短信等方式,积极宣传危房改造政策,让广大农民特别是建档立卡贫困户、五保户、贫困残疾户、低保户享受危房改造政策,提高全镇干部群众的知晓率,让大家都做“明白人”。三是摸底排查,精准对象。利用脱贫攻坚这一有利契机,,统一组织镇村干部进村入户,集中时间、集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清危改户住房安全情况,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。四是加强督查,严格监管。组织镇纪委、城建办、财政所等加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。