首页 > 信息公开 > 工作动态

迁安市发改局2018年7月份粮食“双随机、一公开“ 抽查工作方案

发布时间:2018-07-06    来源:发展改革局    浏览次数: 【字体:  打印

迁发改粮检字〔20186         

 

迁安市发展改革局

20187月份粮食“双随机、一公开”

抽查工作方案

 

    按照省、市粮食局关于开展《国家粮食流通统计制度》专项检查的通知要求,加强粮食经营者遵法守法意识,结合粮食工作实际,制定本方案。

一、检查对象

辖区内各类粮食经营主体。

二、检查内容

1、粮食经营台账建立情况。是否按照当地粮食行政管理部门的要求建立了粮食经营台账,台账记录是否及时、准确、真实、完整。粮食经营台账保留时间是否满3年。

2、统计报表网络直报情况。是否按时向当地粮食行政管理部门报送了统计报表,是否通过“国家粮油统计信息系统”网络直报统计报表情况。

3、统计数据质量情况。重点检查粮食经营台账、统计报表数据是否真实;粮食收购、销售、库存等数据是否准确;粮食产业经济数据是否符合实际。

4、企业负责人和统计人员及参加业务培训情况。是否指定专人从事统计工作,企业负责人和统计人员参加粮食行政管理部门举办的统计业务培训情况(包括统计基本知识、粮食流通统计制度、粮油统计信息系统软件操作等)。

三、检查时间

20187月份。

四、抽查计划

秋粮收购专项检查抽查粮食收购企业一家。

五、工作要求

1、加强组织领导。切实加强对随机抽查工作的安排部署,确保随机抽查工作取得明显实效。

2、强化责任落实。根据实施方案要求,明确工作进度要求,确保此项工作落到实处。

3、坚持依法行政。要加强对行政执法人员的纪律约束和廉政监督,主动接受社会各界监督,积极树立粮食执法队伍的良好形象。

 

                                                        201872