首页 > 信息公开 > 工作动态

中国农民丰收节暨2018中国迁安第三届国际长城万人徒步大会开赛

发布时间:2018-09-25    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

9月23日上午,庆祝首个中国农民丰收节暨2018中国迁安第三届国际长城万人徒步大会在我市开赛。市委副书记、市长韩国强,中国体育场馆协会副会长、原国家体育总局群体司副司长张栋,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等领导出席开幕式。开幕式由副市长王艳军主持,市委常委、宣传部长郭卫民和体操奥运冠军邢傲伟分别致辞。
韩国强、张栋、刘炳来、郝可军、李维林以及市领导郭卫民、唐延海、田富顺、韦长怀、李强、朗文昌等为徒步大会鸣枪发令并与徒步爱好者一道徒步健走。

本次万人徒步大会由全民健身我们在行动全国系列赛组委会、迁安市人民政府、唐山市体育局主办,迁安市文化广播电视新闻出版局、华奥中体产业承办。本届徒步大会将农民丰收节主题与全民健身赛事完美结合,项目分为助丰收25KM拼搏组、晒丰收11KM幸福组、庆丰收5KM亲子欢庆组。邢傲伟、杨凌、刘惠瑕、史冬鹏、郭丹丹等12名奥运冠军、世界冠军,知名作家,艺术家等以及来自国内外的一万多名中外选手齐聚迁安,用徒步的方式庆祝首个中国农民丰收节。本届徒步大会赛道穿过万宝沟村、茶井沟村、红峪口村,展示新时代农村的新发展新形象。活动特设五大丰收节展演区,象征五谷丰登庆丰收的美好意愿,同时还特别布置了庆丰收农产品展示区、迁安旅游产品展示区、应季农产品大擂台等主题活动区,让徒步爱好者们在徒步的同时充分感受农民丰收的喜悦,感受水城独特的魅力。经过比拼,来自肯尼亚的迪克森基普图和来自埃塞俄比亚的塞黑尔摘得助丰收25KM拼搏组男、女组桂冠;来自山东济南的高飞和来自唐山玉田的张艳霞获得晒丰收11KM幸福组男、女组冠军;来自我市的赵梓彤一家获得庆丰收5KM亲子欢乐组第一名。