首页 > 信息公开 > 工作动态

河北荣信钢铁有限公司3#216平方米烧结机综合升级改造项目环境影响评价第二次信息公示

发布时间:2018-09-27    来源:环保局    浏览次数: 【字体:  打印

    一、项目概况

项目名称:河北荣信钢铁有限公司3#216平方米烧结机综合升级改造项目

建设地点:唐山市迁安市沙河驿镇管庄子——河北荣信钢铁有限公司现有厂区内

项目概况:通过淘汰现有2台(原3#100平方米、原4#100平方米)带式烧结机以及购置鑫达钢铁有限公司1台3#96平方米步进式烧结机的16平米有效使用面积,新建1台3#216平方米式烧结机;配套建设燃料系统、配料系统、混系统、烧结系统、筛分系统、除尘系统、脱硫脱硝系统、余热回收利用装置、环冷机等公共辅助设施。建设规模为1台3#216平方米带式烧结机。项目综合升级改造后烧结矿产能不增加。

二、建设项目对环境可能造成的影响

废气:燃料破碎废气;配料系统废气;烧结机机头废气;烧结机机尾废气;成品破碎、筛分系统废气;烧结车间废气;脱硝氨水储罐逸散废气。

废水:循环水系统排污水

噪声:烧结风机、环冷鼓风机、除尘风机、破碎、筛分等设备噪声。

固废:除尘灰、脱硫石膏、脱硝废催化剂、废机油

三、预防、减轻不良环境影响的对策和措施

废气:燃料破碎废气:脉冲布袋除尘器+排气筒;配料系统废气:脉冲布袋除尘器+排气筒;烧结机机头废气:四电场高频静电除尘器+高效石灰石石膏法脱硫+湿电除尘器+SCR脱硝+脱白系统;烧结机机尾废气:脉冲布袋除尘器+排气筒;成品破碎、筛分系统废气:脉冲布袋除尘器+排气筒;烧结车间废气经过厂房抑尘后无组织排放;脱硝氨水储罐逸散氨气无组织排放

废水:循环水系统排污水排入公司污水处理站处理达标后,用于厂区高炉冲渣用水,不外排

噪声:选用低噪声设备,对环冷鼓风机、除尘风机等设置消声器及减振隔声措施;破碎、筛分等设备采取基础减震厂房隔声等降噪措施。

固废:除尘灰通过密封罐车运送至配料室配料脱硫石膏作为建筑材料外售;脱硝废催化剂和废机油暂存于公司现有的危废暂存间,交由有资质的单位处置

四、环境影响评价报告主要结论

河北荣信钢铁有限公司3#216平方米烧结机综合升级改造项目符合国家相关产业政策,清洁生产水平达到了国内先进水平,对污染物采取了合理、有效的治理措施,有效减轻项目建设对环境的影响,不会改变周围地区当前的大气、水、声环境质量的现有功能;项目采取合理有效的生态保护措施,可有效保护生态环境。因此,从环境保护的角度,项目是可行的。

五、公众查阅报告书及索取补充信息的方式和期限

建设单位向村委会提供环境影响报告书,公众可直接去村委会查阅报告,也可通过打电话、写信、发传真或发邮件的方式向建设单位或调查单位索取补充信息。公众查阅报告书及索取补充信息的时间期限为2018年927日至2018年1015日。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的主要事项包括公众对本项目建设所涉及环境问题的意见,以及该项目建设对周围环境影响及进一步采取的环保措施等公众所关心的问题,公众可通过电子邮件、写信、传真等方式以书面形式发表意见和看法,反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

七、征求公众意见的具体形式

您可通过打电话、写信、发传真或发邮件的方式向建设单位或调查单位提出意见与建议。

八、建设单位联系方式

建设单位:河北荣信钢铁有限公司

通信地址:迁安市沙河驿镇管庄子村北   邮编:064400

人:邢浩   电话:18222968547

环评单位

环评单位:北京国寰环境技术有限责任公司

、公众提出意见的起止时间

期限为2018年9月27日至2018年1015日,共10个工作日。

公示单位:河北荣信钢铁有限公司

2018927