首页 > 信息公开 > 工作动态

大崔庄镇积极关注文化工作,丰富群众生活

发布时间:2018-09-29    来源:大崔庄镇    浏览次数: 【字体:  打印

一是加强文化宣传阵地建设。完善健全图书阅览室、村文化活动室等村文化活动场所,加强农村广播“村村通”、文化宣传栏建设,力求实现村级农家书屋全覆盖,使有限的资源发挥更大效应,拓展农村文化宣传阵地。目前21村已完成19村。二是大力宣传文化科技知识。以农家书屋为载体,不断繁荣农村文化,利用集会、宣传、农闲等时机,举办5场文化活动,用群众喜闻乐见的形式,宣传科技文化知识,充分利用远程教育信息平台,组织党员干部群众及时学习上级会议精神和国家领导人重要讲话精神,观看励志优秀电教片,宣传科普小知识。三是加强文化宣传队伍建设。坚持每月至少集体学习一次以上,交流学习心得,共同提高宣传业务水平,努力搭建人才发挥作用的平台,挖掘本土文化人才3名,集中发挥优秀人才的主导作用,不断推动宣传文化思想工作迈上新台阶,推动高峰文化大发展大繁荣。