首页 > 信息公开 > 工作动态

2018“魅力水城·绿色迁安”投资环境说明会在北京金融街丽思卡尔顿酒店二层大宴会厅隆重召开

发布时间:2018-10-10    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

10月9日,2018“魅力水城·绿色迁安”投资环境说明会在北京金融街丽思卡尔顿酒店二层大宴会厅隆重召开。第十届全国工商联副主席沈建国,北京市工商联副主席田秀华,唐山市工商联主席甄德恩,中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心、北京医药行业协会、北京政府采购企业协会、北京市企业发展女企业家协会、北京青年企业家商会负责人,在京央企、北京市国企代表,北京东城区工商联、西城区工商联和相关企业负责人,以及北京社会各界和企业家代表近300人应邀参会。迁安市委书记张淑云,市委常委、市政府常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,副市长陈金钉、郎文昌、王艳军出席会议,迁安市有关部门负责人以及部分企业家代表参加会议。
会议围绕“新时代、新迁安、新发展”主题,聚焦迁安产业转型升级,全面展示迁安的发展新机遇、开放新优势和发展新成果,促进中外客商交流对接和洽谈合作。第十届全国工商联副主席沈建国、唐山市工商联主席甄德恩在会上分别致辞和祝贺!
迁安市委书记张淑云代表市委、市政府向与会嘉宾表示诚挚欢迎,向关心支持迁安发展的各界人士表示衷心感谢。张淑云指出,迁安与北京地缘相近、人缘相亲,多年来有着广泛深入的合作,更有着得天独厚的承载优势。迁安综合实力雄厚,区位优势明显,产业体系完备,城市特色鲜明,发展环境优越。迁安真诚希望与北京的企业家和各界朋友在更大范围、更高水平、更深层次上开展战略合作,实现互惠共赢。
迁安市委常委、市政府常务副市长董志毅从经济实力、区位交通、产业发展、生态环境、营商环境五方面对迁安进行了推介,并重点在发展文旅产业、科技创新及新兴产业、现代物流业、钢铁延伸、生态建设产业等方面寻求深入合作。
北京医药行业协会常务副会长付立家作为嘉宾代表发言。北京阳光嘉诚投资有限公司总裁甄军、迁安文创共享园管理服务有限公司董事长李卫东分别代表意向和落户企业发言。
会上,还举办了友好协会集中签约仪式,迁安市企业家协会分别与中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心、中国服务贸易协会数字娱乐专业委员会、京津冀文化产业园(企业)联盟、北京市企业发展促进会、北京市女企业家协会、北京青年企业家商会签订了合作协议。
活动现场,中国国家画院研究员、国家一级美术师、迁安籍著名书画家梅默生,著名书画家、北京画院著名画家、国家一级美术师郭石夫等京迁两地书法家登台联袂表演“千人迁纸画迁安”书法节目。

最后,张淑云代表迁安市委、市政府向现场嘉宾、参会代表以及各位业界人士盛情发邀,诚挚邀请参加10月10日至15日在京举办的“水城迁安展示周”活动,以及10月16日至19日在迁安举办的2018河北迁安“轩辕黄帝文化周”暨经贸洽谈会活动。