首页 > 信息公开 > 工作动态

市人大常委会对我市食品药品市场进行检查

发布时间:2018-11-21    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

11月19日,市人大常委会副主任韦长怀带领市人大常委会部分委员、代表对我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行了执法检查,市政府副市长陈金钉,政府办、市场监管局、农牧局、林业局等单位相关负责同志陪同检查。检查组一行先后深入亚滦湾农业开发有限公司、迁安市食品药品检验检测中心、万嘉批发市场、家乐超市等单位,实地查看了果蔬种植、食品生产经营单位食品安全管理情况,听取了相关单位食品安全监管的汇报,详细了解了各环节食品安全管控及食品检验情况。检查组认为全市在贯彻实施《食品安全法》过程中,政府高度重视,各部门认真履行监督职责,食品生产经营单位相对规范,市民食品安全意识不断强化。同时,建议市政府要进一步落实食品安全工作责任,建立健全政府抓总、部门协同的工作机制,盯紧问题短板,细化监管措施,全力确保全市人民舌尖上的安全。