首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开唐山市党政领导干部安全生产责任制的实施意见宣讲会议

发布时间:2018-12-03    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

近日,我市召开《唐山市党政领导干部安全生产责任制的实施意见》宣讲会议,邀请河北省安全生产专家组成员代星来我市授课。市委常委、纪委书记、监委主任许俊良,副市长郎文昌、王艳军,各镇乡(城区办)、园区,市直有关单位相关负责同志参加会议。
代星老师就《实施意见》制定总站位、总体要求和主要内容等方面进行了深刻的阐述和全面的解读。并结合实际提出了一系列的意见和建议,对我市抓好安全生产工作具有很强的指导性和实践性,对促进我市安全生产工作持续稳定必将起到积极促进作用。会议要求:各级各单位要进一步提高认识,充分认识实施意见出台的的重大意义,切实增强贯彻落实实施意见的提高政治自觉、责任自觉,把思想和行动统一到上级文件精神要求上来。深入开展《实施意见》的学习宣传和贯彻落实,大张旗鼓的宣贯,全方位的宣贯,大力营造学习贯彻实施意见的浓厚的氛围,推动宣贯工作向纵深发展。进一步强化责任,强调红线意识、底线思维,确保把责任落实到人,严防各类安全事故的发生,继续保持我市安全生产持续稳定的良好局面。