首页 > 信息公开 > 工作动态

唐山市2018年扶贫成效考核组来我市考核

发布时间:2018-12-05    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

12月1日-3日,唐山市扶贫办副主任、农牧局副局长徐成良带领唐山市2018年扶贫成效考核组来我市考核。市委常委、副市长、农工委书记庞再明陪同。考核组在迁安考核期间,召开唐山市考核迁安脱贫攻坚汇报会,会上观看了《迁安市脱贫攻坚专题片》,庞再明代表迁安市委市政府汇报我市脱贫攻坚工作。考核组全体成员,市直重点部门主要负责同志和分管副职参加会议。市领导庞再明、市扶贫办主任李超、5个镇乡党委书记和8个市直单位主要负责同志分头参加了脱贫攻坚有关情况座谈。考核组查看了各项扶贫档案资料,开展了产业、就业、金融、健康、教育、财政、帮扶责任人管理等专项考核。考核组还深入到大崔庄镇、大五里乡、夏官营镇、野鸡坨镇、阎家店乡,实地检查建档立卡贫困户和非贫困户,通过问卷调查,现场询问建档立卡贫困户和非贫困户,了解帮扶政策落实情况;检查了镇乡、村级档案;到人民医院、中医医院检查健康扶贫开展情况;到迁安镇检查了2个空白村。唐山市2018年扶贫成效考核是对迁安脱贫攻坚工作的一次大检验,迁安将继续加大脱贫工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。