首页 > 信息公开 > 工作动态

生物健康产业创新论坛中心在我市成立

发布时间:2018-12-10    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

12月7日—8日,生物健康产业(中国·迁安)创新论坛暨中国生物工程学会(迁安)协同创新中心成立仪式”在迁安市成功举行。来自中国科学院、中国工程院、中国生物工程学会以及中科院多个研究所、中国农业大学、北京化工大学、华中农业大学在内的60多位专家以及来自知名投资机构、知名企业代表200余人参会。
论坛由迁安市政府副市长陈金钉主持,原农业部部长刘成果、中国生物工程学会副会长马树恒、迁安市市委常委、常务副市长董志毅分别进行了致辞,中国科学院匡廷云院士、中国工程院陈焕春院士、中国科学院天津工业生物技术研究所研究员宋诙、迁安中科生物健康孵化中心主任张东远等院士、专家围绕生物健康、健康养殖、绿色农业等专题作主旨报告与项目介绍,引起了与会代表的高度关注。同时,论坛举行了“中国生物工程学会(迁安)协同创新中心”揭牌仪式与“生物工程与健康养殖大数据平台”启动仪式,签订了中科生物健康产业(迁安)协同创新研究院与美国CVAS实验室CVAS饲料分析检测平台项目、中科院青岛生物能源与过程研究所酵母虾青素高提纯低成本开发项目、中科院天津工业生物技术研究所生物纺织酶开发项目孵化入驻协议,中科康源公司与中国科学院匡廷云院士等多名高层次人才合作协议。会议期间,迁安市委书记张淑云、市长韩国强和与会院士、领导及嘉宾进行深层次交流,并就生物健康产业发展达成共识。

通过此次论坛的举办,极大的增强了以中科院为代表的从事生物健康、食品安全相关领域的知名院士、专家、高科技人才、高科技企业对迁安的了解,对于我市打造京津生物医药产业的承接地,促进我市医药产业科技创新和成果转化以及迁安生物健康产业发展将产生重大而深远的推动作用。