首页 > 信息公开 > 工作动态

我市组织召开脱贫攻坚问题整改调度会

发布时间:2018-12-24    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

12月20日下午,市委常委、副市长庞再明组织召开脱贫攻坚问题整改调度会,会议听取了各镇乡防漏评排查及问题整改情况的汇报,通报了省督导组反馈的问题和市扶贫办暗访发现问题情况,要求所有问题全部整改到位,彻底清仓归零。对符合条件的按照程序纳入建档立卡范围,并在12月21日前录入国家扶贫开发信息系统。对下步脱贫攻坚工作提出六点意见。一是态度再端正。各镇乡和相关部门要把脱贫攻坚当作政治任务来完成,当作一项德政工作认真细致抓下去,不要有厌战心理,在迎查中不要心有侥幸。二是整改再彻底。省市问题整改有点对点的整改、也有举一反三的整改,各镇乡分管副职要认真部署,为迎接国考做好各项准备。三是档案再规范。对镇乡、村、户档案要进行再“回头看”,再次整理规范。四是培训再深入。培训范围要覆盖帮扶责任人、镇乡党政领导、村干部、贫困户,确保不漏一人。五是帮扶再精细。对非建档立卡边缘户也要一人一档,有针对性地制定帮扶措施,防止滑入到贫困线以下。六是责任再夯实。各级领导要切实履职尽责,承担起具体责任,做到责任全覆盖,压力传导无死角。