首页 > 信息公开 > 工作动态

迁安市加快现代农业发展奖补办法的补充规定

发布时间:2019-01-02    来源:政府办公室    浏览次数: 打印


为激发全社会造林绿化工作积极性,巩固和提升全市绿化规模和档次,加快推进全市林业产业化进程,促进农民致富增收。现对《迁安市加快现代农业发展奖补办法》(迁政发〔201441号)林业部分作如下补充规定:

一、将“财政补贴类项目”第五项扶持造林绿化工程修改为:

1.商品林建设。引导企业、合作社、大户通过流转或承包的形式实施大规模精准造林(以四荒绿化为重点),重点发展用材林(以生产木材为主要目的的林种)和经济林(以生产除木材以外的果品、食用油料、工业原料和药材等林产品为主要目的的林种)。同一造林主体造林总面积达到50亩以上(单片集中造林20亩以上),用材林栽植密度在2*33*4之间,经济林栽植密度在3*35*5之间(特殊经济林树种按其习性及造林技术要求合理密度栽植),奖补标准为每亩2200元。造林当年进行第一次验收,验收合格后给予每亩600元的造林补助,第三年进行第二次验收,验收合格后给予每亩600元的造林补助,第五年进行第三次验收,苗木保存率要达到85%以上,用材林达到成林标准、经济林进入初果期,验收合格后给予每亩1000元的造林奖励。

2.高山远山水土保持林建设。对适宜造林的高山远山进行绿化美化,严格按照造林技术规程营造以松柏为优势树种的水土保持林,由企业、合作社、大户等独立主体实施造林。同一造林主体的造林总面积(水平面积)达到50亩以上(单片集中造林20亩以上 ),亩坑数不少于90个(裸岩地块不列入造林面积,补植补造地块以实际新栽植面积为准),补助标准为每亩2500元。造林当年进行第一次验收,验收合格后给予每亩500元的造林补助,造林第三年进行第二次验收,对达到苗木正常生长规格且苗木保存率达到85%以上的造林地块给予每亩2000元的造林补助,否则不予奖补。

二、财政奖励类项目中增加如下内容:

鼓励森林小镇和森林村庄建设。对2018—2020年达到《唐山市创建森林小镇和森林村庄实施方案》要求建设标准的森林村镇进行奖补,建成森林小镇对相关镇乡给予一次性奖励5万元,建成森林村庄对相关村给予一次性奖励2万元。

三、项目申报与管理

造林绿化奖补项目根据年度《造林绿化实施方案》提出造林计划,由林业主管部门组织验收,通过验收汇总的项目奖补资金经市政府主管领导审定后,报市政府主要领导批准,由市财政及时拨付到位。

四、其他

201831后实施的造林绿化项目,达到本规定奖补标准的享受该政策。

本补充规定自发文之日起开始施行。