首页 > 信息公开 > 工作动态

副市长庞再明就我市扶贫工作现场办公

发布时间:2019-01-03    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

    近日,市委常委、副市长庞再明带领市扶贫办、组织部、住建局、卫计局等有关部门负责同志,赴扣庄乡就做好脱贫攻坚国考迎查工作落实情况进行再督导、再检查。在查看了乡级档案后深入贫困户家中检查政策落实、户级档案管理、户容户貌等情况。就督导检查过程中发现的各类问题召开了整改工作专题会议进行再强调、再部署。会议认为,脱贫攻坚国考迎查已迫在眉睫,各类问题仍不同程度存在,时间紧、任务重,各镇乡、相关部门重点围绕五个方面进行备战:一是防漏评。主要是边缘户档案、佐证资料、防贫措施;二是政策口袋书。结合考核访谈要求,抓紧做好市四大班子领导、乡镇党委书记、牵头部门一把手、村书记及帮扶责任人的政策口袋书印制及分发工作;三是村容村貌、户容户貌整改。入户街道整治要有重点、有效果,贫困户院内卫生整洁,生活用品干净、摆放有序;四是思想工作。在做好贫困户思想工作的基础上,根据村情、民情、户情,要抓紧安排引导员、观察员并做好相关培训工作,保障考核顺利进行;五是档案管理。在市、乡、村、户四级档案规范齐全的基础上,要抓紧做好新纳入的2户档案建设工作,做到政策与档案同步落实、同步到位。