首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

2018五一小长假,迁安旅游持续红火

发布时间:2018-05-03    来源:旅发委    浏览次数: 【字体:  打印

今年的“五一”假日,市旅委办提前谋划、精心组织、加强监管,全市旅游安全有序、旅游市场秩序井然,迁安旅游持续红火,无重大旅游投诉和安全事故报告。据统计,假日期间,全市接待旅游总人数55.7万人次,同比增长102%。实现旅游收入4.73亿元,同比增长96.2%,迎来新一轮客流高峰。

一、“游山玩水”成为假期热点

随着全域旅游创建的不断深入,旅游软硬件环境的不断提升,迁安全域旅游发展成效初显。“五一”节前,全市各景区不断加大旅游宣传营销力度,充分利用传统媒体与新媒体相结合的宣传方式,线上线下全方位、立体式宣传,重点旅游景区增势强劲,酒店一房难求,餐馆连续翻台,景区游客爆满,绿道游人如织,广大游客乐享全域旅游发展成果。“五一”期间天气晴好,阳光明媚,迁安各山岳型旅游景区(点)游人如织:山叶口景区受到万名省内外游客热捧,白羊峪景区客流火爆,塔寺峪景区人头攒动,成山景区受到游客青睐,全市各山岳型景区(点)旅游人数超过40万人次。

二、“绿道+景区(点)+乡村”旅游模式成新宠

“绿道+景区(点)+乡村”旅游模式成为了今年“五一”期间游客新宠。借绿道马拉松越野赛和绿道万人徒步大会近几年的持续举办,我市巧妙推进“旅游+体育”融合发展,有效增强了迁安绿道的对外宣传推介,今年迁安绿道旅游较往年有显著增长,骑行和自驾游的车辆在蜿蜒曲折的绿道上川流不息,绿道驿站里满是驻足休憩、赏景拍照的游客,一路赏景一路奔景区,景区游览结束再去附近的美丽乡村品尝农家饭,体验民俗风情。

三、旅游志愿者成为靓丽风景

今年的“五一”假日,我市重点景区内的旅游志愿者成为景区的一道靓丽风景。旅游志愿者联合会组织100余名旅游志愿者在“五一”期间到我市重点旅游景区为游客提供咨询解答、道路指引、交通疏导、推荐线路、安全提醒、帮老扶幼、冷热水供应、景区环保等人性化、亲情化服务,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了迁安旅游志愿者的活力。发放文明旅游明白纸2000余份,为深入推进全域旅游示范区创建工作,营造文明、和谐的旅游环境,贡献着自己的力量。

四、旅游市场秩序稳定

节前,市政府召开了“迁安市全域旅游优质服务提升行动暨旅游安全生产工作会”,对旅游安全工作做出了认真部署。假日期间,旅委办联合安监、交警、公安、国土、林业等旅发委成员单位分别再次深入旅游安全与秩序的热点地区、重点点位进行执法检查和隐患排查。市旅委办针对重点景区成立3个督导组、1个机动组,现场协调督导环境秩序管理工作及安全生产工作,确保节日期间企业安全生产工作落实到位,为广大游客营造安全、放心、舒适、愉悦的旅游环境;强化防控措施,保持高度警惕,坚持24小时值班和应急值守。


附件: 3.webp.jpg