首页 > 旅游 > 旅游动态

唐山周末•迁安“醉美水城 踏青赏花季”——2018中国•迁安国际山地越野马拉松完美收官

发布时间:2018-04-16    来源:旅发委    浏览次数: 【字体:  打印

2018年4月15日上午8点,全民健身我们在行动全国系列赛河北站2018中国迁安第三届国际山地越野马拉松在迁安国家地质公园山叶口景区鸣枪开跑,来自北京、天津、辽宁、山东、河南、山西等省市及韩国、新加坡、法国等国家和地区3100名户外运动爱好者参加本届山地越野马拉松。本届马拉松赛道以西部旅游绿道为核心,贯穿迁安西部著名旅游景区,而这些景区成如璀璨珍珠,镶嵌在京东最美越野马拉松赛道之上。

“全民健身我们在行动全国系列赛”是目前国内第一个拥有自主知识产权的全国性全民健身赛事。为此我市特推出五条迁安特色旅游线路,分别是:

一日游:迁安亚滦湾+马拉松特色一日游

迁安成山+马拉松特色一日游

迁安塔寺峪+马拉松特色一日游

迁安山叶口+马拉松特色一日游

两日游:迁安山叶口+亚滦湾+马拉松特色两日游

此次大赛共有3100人参加,其中特色旅游线路报名游客2096人,外地游客1786人。

这是我市“体育+旅游”的又一可喜成绩。