首页 > 旅游 > 旅游动态

2018迁安首届栗花节暨塔寺峪景区“栗花如梦”消夏文化月正式启动

发布时间:2018-06-08    来源:旅游局    浏览次数: 【字体:  打印

6月8日上午,唐山周末•京东板栗节-2018迁安市首届栗花节暨塔寺峪景区“栗花如梦”消夏文化月启动仪式在塔寺峪景区隆重举行,唐山市旅游局副局长陈福利,迁安市政府副市长王艳军,大五里乡乡长李艳玲,市旅委办主任何爱军,燕赵都市报冀东版副总编刘卫峰、塔寺峪景区董事长潘义江出席,各镇乡分管负责人、涉旅企业负责人、旅游志愿者约200余人参加。

唐山市旅游局副局长陈福利在讲话中说,本次活动是在“唐山周末”旅游品牌统领下,促进经济社会高质量发展而推出的重要举措,以唐山周末·京东板栗节串联起北三县栗花节、美食节、采摘节,谋划好从闻香之旅到采摘季节的各项活动内容,再次鲜明京东长城山水度假区形象,叫响“唐山周末”旅游品牌。迁安,作为京东长城山水旅游度假区的重要支撑板块,旅游业实现了健康快速发展。旅游基础设施不断完善、旅游发展环境进一步优化、旅游品牌形象日益鲜明、产业竞争力持续提升,创建国家全域旅游示范区的步伐坚实有力。

副市长王艳军宣布2018迁安首届栗花节暨塔寺峪景区“栗花如梦”消夏文化月正式启动。

活动中,来自省内外的游客赏栗花、观美景,亲近自然、放飞心情,尽情畅游在“魅力水城 绿色迁安”,在栗林花海中感受浓浓的栗乡风情。

栗花节主要活动内容:

(一)唐山周末·京东板栗节-2018迁安市首届栗花节暨塔寺峪景区“栗花如梦”消夏文化月启动仪式

时间:6月8日

地点:大五里乡塔寺峪景区

(二)塔寺峪景区“栗花如梦”消夏文化月

时间:(6月8日-7月8日)

地点:大五里乡塔寺峪景区

(三)千人免单美食惠

时间:6月8日-6月18日

地点:全市

(四)乐杜鹃国际电子音乐节

时间:6月15日-6月17日

地点:九江体育公园

(五)高引铺绣娘坊:家织坊品优惠大派送活动

时间:6月8日-6月18日

地点:杨店子镇高引铺绣娘坊

(六)“粽”享成山·品味端午

时间:6月18日

地点:太平庄乡成山景区

 

首届栗花节暨“栗花如梦”消夏文化月旨在以花为媒,以节会友,通过一系列丰富多彩的民俗文化活动,展示塔寺峪景区良好的生态环境和深厚的文化内涵,塑造迁安独特的文化品牌新形象,从而更好地展现乡村旅游内涵,将全域旅游创建工作推向新高潮。