首页 > 旅游 > 旅游动态

2018端午假日旅游情况综述

发布时间:2018-06-19    来源:旅游局    浏览次数: 【字体:  打印

6月16日-18日三天小长假,天气晴朗,我市共接待游客25.5万人次,同比增长68.2%,实现旅游收入2亿元,同比增长59%。

假日旅游市场呈现出以下特点:

1.端午节相遇父亲节,亲子活动丰富多彩。各景区纷纷推出了参与性强的端午亲子主题活动,亚滦湾农业公园开展了包粽子体验、端午香囊DIY、快乐游船赛龙舟、给父亲的歌、门票减免,成山景区举办登高采艾,双人亲子过端午活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。同时,我市塔寺峪景区航空航天嘉年华影院体验,山叶口景区赠粽子、抽大奖、送门票、送特产,吉祥岛水上乐园赠票,“醉美水城.清凉消夏季”系列活动之粽情端午.千人免单美食惠等活动都吸引了大批游客。

2、本地、周边家庭游为主要游客来源。由于假期较短,游客出游大部分以家门口和家周边的短线游为主。

3、乡村旅游、生态旅游的游客增长显著。我市北部长城沿线白羊峪、红峪口、徐流口等地的乡村游和生态游人流密集,成为周边地市和本地市民体验乡村生活、放松身心、陶冶情操的好去处。